友善列印
Tea Time時光

【韓國夏日慶典、七夕與婚姻制度】

2022/08/31
邀訪來賓:高雄大學東語系韓語組同學 陳柔安 / 高雄大學東語系韓語組同學 蘇郁婷 / 屏東大學學生 Jen
單元介紹

台灣結婚有一習俗是男方下聘金與女方,不過,在韓國卻是反過來─由女方給男方。為什麼這樣呢?

 

當夏日季節來臨,無論哪個國家,每到這時節,似乎空氣中就充滿的熱鬧氛圍

韓國夏天,除一樣炎熱外,

在夏日也會舉辦各式各樣的夏日慶典,充滿熱鬧夏季。

依照韓國各地區的特色,會舉辦不同慶典活動

除此之外,農曆七月七日韓國的情侶們也像台灣人一樣會過七夕情人節,

而人生階段,似乎談完戀愛,下一階段就是步入禮堂,那麼韓國的婚姻制度如何呢?剛剛提到的聘金文化涵義是什麼?

8/31()下午4:05~5:00 tea time時光《韓國風 瘋韓國》,邀請高雄大學東語系韓語組同學陳柔安與蘇郁婷,跟大家分享「韓國夏日慶典、七夕與婚姻制度」。

 

節目第二單元《韓流大小事》將由主持人Jen分享韓國娛樂話題。
本集內容包含:
平均年齡只有16歲的新人女團NewJeans來勢洶洶!音源橫掃各大榜單,是什麼特別的宣傳手法嗎?

出道作品不如預期的Nmixx,預計在9月回歸,將會是什麼曲風呢?

Blackpink世界巡迴演唱會台灣場辦在高雄?一起來猜猜看是辦在哪個場地吧!

李鐘碩退伍後的首作!「黑話律師」人氣攀升,來聽聽故事是在講些什麼!

留言回應
其他節目