友善列印
Tea Time時光

【沒有人是局外人 生活中的微歧視】

2022/07/11
邀訪來賓:台北市華江高中教師 林思伶
單元介紹

「因為大學志願服務接觸部落,建立長久情誼,教授該教案是期望告訴學生我的看見,當然,包括我的侷限,但我們都在努力趨近。」

台北市華江高中教師­林思伶在公民必修課結合課本原民歷史內容與時事,以3堂課教授原住民人權議題。

非原民身分的她表示,自己當然不是原民代言人,任何人也不能為他人代言,但原民遇到的難題,在每個人生命中都遭遇類似不同形式的被框住,沒有人是局外人,3堂公民課就此催生

 

究竟這3堂「沒有人是局外人」原民議題的公民課如何進行?在教學現場,3堂課程會被視為「奢侈」的教授時數,反在部落母親的見解,也給給人們反思力量。部落的媽媽說了什麼?

 

7/12(二)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請台北市華江高中教師­林思伶分享原民人權教案。

留言回應
其他節目