友善列印
Tea Time時光

【中山大水中救生課 有趣又實用】

2022/06/16
邀訪來賓:中山大學運動與健康教育中心主任 羅凱暘
單元介紹

「結訓學員說,救生四式常游到懷疑人生。」

「我們有Q版安妮,CPR進行有哪些須調整的,會立即回饋。還有線上救護車團賽,哪隊急救最正確快速,救護車就會最快抵達終點線」

中山大學運動與健康教育中心主任羅凱暘,分享中山大開辦3期課程有趣內容。

 

中山大學去年首度開辦「水中救生」課程,是全國唯一具學分的救生員訓練課程

羅凱暘主任分析選修該課的學生來自各系所,不是一定具有校隊等體優基礎學生才選

也有音樂系、文學院甚至跨校選修的高醫護理系學生…等等

羅凱暘主任強調,雖然該課程為救生員的初訓規劃,

但課程內容包含水中救生技巧、中山大特色海訓以及基本救命術

所以,在實務上,親水娛樂或是日常生活所需的包紮、創傷處理等等都是可活用的知識

 

究竟如何成為一位救生員?課程內容是什麼?為什麼即使游到懷疑人生,受訓師生情感仍如此緊密呢? 在水域地方行動,我們該注意哪些事?

 

6/16(四)下午4:05~5:00 tea time時光《海洋教育》單元,邀請中山大學運動與健康教育中心主任羅凱暘分享【有趣又實用的水中救生】。

留言回應
其他節目