友善列印
Tea Time時光

【遠距健康照護 Wa麥ㄟ】

2022/05/15
邀訪來賓:東海大學教授 潘人豪(WaCare遠距健康執行長)
單元介紹

根據統計,台灣平均壽命 80 年中,約有 9 年可能為失能狀態,那麼我們該如何提早因應?又是否有可能延遲發生到來,甚至不發生呢?

也許,健康保養是必要之事以外,身體機能不得不的退化又是否可以延緩?

 

Wacare平台創辦人潘人豪,同時也是東海大學教授的他

就是面臨母親失智中風照護難題

他與團隊開發Wacare平台,可以進行線上教學,平台內還有醫護和健身教練等1600多位專家,除了可以協助長輩健康諮詢、帶著做運動促進健身外,更可以將血壓等數據記錄,上傳給醫師端,了解慢性病況。

 

該平台已進入許多縣市的社區據點服務,甚至在去年疫情期間,即使據點停擺,服務模式也不受影響….

潘人豪執行長說「如果這套系統早點上線,也許就可提早為母親促進健康協助了。」

有著相同經驗的潘人豪老師,究竟與團隊開發的Wacare平台可運用的層面有哪些?如何解決照護難題?又如促進健康,非被動就醫呢?

 

5/16(一)下午4:05~5:00 tea time時光節目,將邀請東海大學教授潘人豪(WaCare遠距健康執行長)跟我們分享

留言回應
其他節目