友善列印
Tea Time時光

【韓國特有考試、畢業與學生文化】

2022/03/30
邀訪來賓:高雄大學東語系韓語組同學 陳柔安 / 高雄大學東語系韓語組同學 蘇郁婷 / 屏東大學學生 Jen
單元介紹

前陣子臺灣大學學測成績公布

韓國也有其考試制度和特有的灑麵粉畢業和休學文化喔~

像「休學」在韓國是家常便飯,

同學下學期突然神隱消失不見是很正常的事情,

幾乎每5個人隻中就會有2個人有休學的經驗,但究竟是為什麼呢?

 

另外,在韓國畢業季,也有許多創意祝賀、有趣文化甚至與韓國歷史脈絡有關的「灑麵粉畢業文化」

究竟韓國考試制度有哪些與台灣相同與相異?學生生活與畢業文化又有哪些有趣和歷史背景呢?

 

3/30()下午4:05~5:00 tea time時光《韓國風 瘋韓國》,邀請高雄大學東語系韓語組同學陳柔安與蘇郁婷,節目跟大家分享「韓國特有考試、畢業與學生文化」。

 

另外,最近很常出現「社內相親」詞,你知道是與一部韓劇有關嗎?

節目第2單元《韓流大小事》將由單元主持人Jen,分享時下韓流事~社內相親跟選秀節目娛樂事。

聽完Jen介紹,即將到來的連假,可以追劇追起來~

留言回應
其他節目