友善列印
Tea Time時光

【大型活動志工運用與管理】

2021/12/15
邀訪來賓:台灣志願服務國際交流協會秘書長 黃淑芬(Debbie)
單元介紹

還記得「我屏東我驕傲」、「我志工我驕傲」嗎?

2019台灣燈會在屏東獲得「史上最美燈會」好評

為使活動順利,屏東縣政府從規劃、培訓招募5612名志工

不過,數額如此之多的志工,如何規劃培訓,得以造就美好經驗活動(志工)經驗?

 

台灣志願服務國際交流協會秘書長黃淑芬,歷經一年文獻分析與屏東各合作局處、團體訪談,完成《大型活動志工運用與管理─台灣燈會在屏東》出版品。

擅長志願服務發展創新趨勢及長期參與眾多志工資源整合的大型活動規劃,例如:2009世運、2010臺北花博、2013雲林農博、2017臺灣燈會以及2018臺中花博…的黃淑芬秘書長

將大型活動志工計畫的成功要因與台灣燈會在屏東的實務結合,

成就這本兼具志工原理與實務的工具書

 

無論大型或小型活動,都需志工協力,也都會有不同挑戰

甚至活動志工招募、規劃、培訓,都可能因計畫規模定位場域不同,而客製化

但活動志工成功因素仍有其共同要領、甚至系統化,那成功模式究竟是什麼?

 

12/15(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請作者,同時也是台灣志願服務國際交流協會秘書長黃淑芬跟大家分享。

留言回應
其他節目