友善列印
Tea Time時光

【疫情阻擋不了 居家防疫青銀共學工作坊】

2021/08/18
邀訪來賓:高雄市政府青年局志工團成員 陳姿奕 / 高雄市政府青年局志工團成員 黃翊婷 / 高雄市政府青年局志工團成員 陳乙存 / 高雄市政府青年局志工團成員 温詠淳
單元介紹

「我們部分影片檔案後來毀損」青年志工温詠淳說。

「我們要做消暑的越南芒果青,切開自己準備的食材才發現…裡頭是黃色的!」青年志工陳乙存笑著說趣事。

黃翊婷志工則說「配合長輩需求,影片內容做了些調整。」

最後,青年志工,同時是2020屆國際服務組副團長的陳姿奕期待「我們希望影片不只是一次性的影片,而能反覆觀看,讓更多人知曉」

 

在全國疫情警戒期間,為了使長者與家人互動學習,共渡天倫之樂,高雄市政府青年局志工團特別規劃「居家防疫青銀共學工作坊」

由青年志工製作相關適合長者觀看影片,包括:異國料理廚房、多國語言教室、國際生活文化館、防疫健康養生館等等共11支影片

 

究竟影片內容有哪些?在嚴峻疫情,防疫期間拍片困難時節,

青年志工團們如何製作完成?這過程中又有哪些突發狀況或趣事呢?

 

8/18(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請高雄市政府青年局志工團成員陳姿奕、黃翊婷、陳乙存以及温詠淳4位青年志工有趣分享「居家防疫青銀共學工作坊」內容和幕後花絮。

留言回應
其他節目