分享至:
友善列印
Tea Time時光

【一同走過 疫情下畢展】

2021/06/30
邀訪來賓:義大影視系影展總召集人 謝宜妮 / 學生導演 陳漢華
單元介紹

2021年,5/15三級警戒正式發布

在台灣的我們

工作、生活、人與人互動隨之有了極大改變

像是遠距辦公、停課不停學、餐飲外帶,當然也有停業失業

而就大學生而言

人生只有一次大學畢典、大學畢展

遇到三級警戒,疫情下的畢典,無法擁抱彼此在耳邊說再見

疫情下的畢展,無法舉辦校外展,一年多的籌備行程只能取消取消再取消…

 

內心滿是不捨與惋惜

義大影視系畢展統籌、影展總召集人謝宜妮難掩哽咽地說「真的捨不得,今年的畢業覺得很倉促,但人生就是如此,不會等你準備好,才說再見。」

另一頭的義大影視系學生導演陳漢華也是今年畢業生,曾歷經畢製低潮而延畢的他,熬過低潮,今年《暗夜計程車》畢製作品入圍公視學生影展,陳漢華說「希望透過這部片的人性善念,讓我們成為彼此的光與溫暖,平安走過疫情。」

 

配合防疫,今年義大影視系校內外畢展均取消

心情起落一定有

但團隊仍收拾情緒,在短時間製作籌辦出6部短片、5本長篇劇本與一本論文的線上影展

 

線上影展有哪些內容?拍片及疫情下畢展製作的甘苦?

 

6/30(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請義大影視系影展總召集人謝宜妮與學生導演陳漢華跟大家分享【一同走過 疫情下畢展】。

留言回應
其他節目