分享至:
友善列印
Tea Time時光

【從仿生科技農法出發 啟動多贏的健康產業鍊】

2021/01/20
邀訪來賓:蓋婭輕漢方─台灣蓋婭社會企業執行長 林盈
單元介紹

「面對家人生病,這種無能為力,很煎熬。」台灣蓋婭社會企業執行長林盈深刻說著。

一畢業就負責國外端聯繫工作的林盈,因國外與台灣的時差,使得在台灣的她幾乎24小時on call回覆國外顧客需求,才短短半年,身體就出狀況

她說病痛無人可以代替,只能靠自己。但看著家人眼中,是如此的無能為力,幫不上忙

歷經身體的劫難,更感健康為一切根本

但究竟該怎麼守護健康?

林盈說回歸土地。土地土壤豐饒健康,作物就健康,人的身體也跟著健康

 

於是她與有醫學背景的創辦人以仿生科技農法出發,成立台灣蓋婭社會企業

究竟什麼是「仿生科技農法」? 以社會企業創業究竟如何運作?團隊的理念是什麼?目前推動現況如何?

 

1/20(三)下午4:05~5:00與台灣志願服務國際交流協會(V Taiwan)聯合製播的"Volunext 志願服務2.0單元"的tea time時光節目,將邀請蓋婭輕漢方─台灣蓋婭社會企業執行長林盈跟大家分享這段創業社企故事。

留言回應
其他節目