分享至:
友善列印
Tea Time時光

【台灣山林好多樣 森林志工帶你趣敬山】

2020/10/28
邀訪來賓:行政院林務局台東林區志工 王宗賢 / 行政院林務局花蓮林區志工 李明軒 / 行政院林務局羅東林區志工 陳順燈 / 行政院林務局羅東林區志工 林朝民 / 行政院林務局新竹區志工 羅歲宜
單元介紹

舒壓「森」呼吸的森林旅行,突然看到台灣黑熊,你的反應是什麼?

趕快拍照?打卡?動態顯示?

有著幾十年志工經驗的台東林區志工大哥王宗賢說「請以最安靜緩步方式遠離黑熊。」

即使從事志工服務已有多年經驗的宗賢志工大哥,曾經在遠處遇到黑熊,雖然是印象深刻的相遇,但始終遵行不打擾山林野生動物原則。

 

除此之外,花蓮、羅東、新竹各林區志工夥伴又各自遇到哪些印象深刻的是呢?各林區又有哪些特色呢?

10/28(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目,與VTaiwan合作製播,邀請行政院林務局東北部志工代表─台東林區:王宗賢、花蓮林區:李明軒、羅東林區:陳順燈、林朝民以及新竹林區:羅歲宜,分享各區特色,帶我們敬山「趣」。 

留言回應
其他節目