分享至:
友善列印
Tea Time時光

【Keep the wild wild】

2020/09/23
邀訪來賓:行政院林務局東勢林區志工 宋麗柑 / 行政院林務局東勢林區志工 宋美麟 / 行政院林務局南投林區志工 吳傳正 / 行政院林務局南投林區志工 林文煙 / 行政院林務局南投林區志工 翁坤富 / 行政院林務局嘉義林區志工 王森林 / 行政院林務局嘉義林區志工 黃愛惠
單元介紹

行政院林務局東勢林區志工宋麗柑連說3次「不要餵食」

因為親眼看到民眾為拍攝美好影像,餵食鳥類,造成藍腹鷴、帝雉居然不怕人,主動親近。曾帶無數外國遊客進山了解台灣山林之美的宋美麟志工與重心長的回應「Keep the wild wild」

因為疫情,更多人選擇進山休閒放鬆,但在我們進入山林的同時,是否同時「敬」山惜山,了解無痕山林運動方式呢?有著中南部林區管理腹地的東勢、南投與嘉義,各自林區特色為何呢?曾有哪些印象深刻之事?而調查監測志工究竟是要做什麼呢?

 

9/23(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目,與VTaiwan合作製播,邀請行政院林務局中南部志工代表─東勢林區:宋麗柑、宋美麟;南投林區:吳傳正、林文煙、翁坤富以及嘉義林區:王森林、黃愛惠分享各區特色,空中導覽,一同進入「山林之美 無痕山林」。

 

#屬於山林的別帶走

#不屬於山林的別留下

 

留言回應
其他節目