分享至:
友善列印
Tea Time時光

【師鐸獎黃馨緯 數位平台翻轉學童未來】

2020/09/07
邀訪來賓:高雄市鹽埕區忠孝國小老師 黃馨緯
單元介紹

「我們班只有2位會寫自己名字,其他數數不行、ㄅㄆㄇ注音符號不會…」3年前,以最高積分請調偏鄉六龜新威國小的黃馨緯老師回想當時教學現場。

自嘲是教育過動兒的黃馨緯老師,勇於嘗試,除曾參與教科書編撰、進行資優教育也參與高市國教輔導團,與教育夥伴共備,後又參與教育部因才網教學研發與教育計畫,更成為因材網推廣教師,數位教學先行者。

為在偏鄉推廣因材網,實現數位教學也能為偏鄉學童帶來成長改變,

3年前黃馨緯老師自願請調新威國小,自願當一年級導師,同時擔任教學組長

到底黃馨緯老師這3年來,如何運用因材網,改變班上8位孩子的未來?

9/8(二)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請高雄市鹽埕區忠孝國小老師黃馨緯分享【翻轉的過程與感動】

#每個孩子都需要這樣的內在聲音告訴他─他是可以的

留言回應
其他節目