分享至:
友善列印
Tea Time時光

【視障者騎車環台 呼籲愛護視覺眼力】

2020/08/30
邀訪來賓:雄市123視障追風協力車協會理事長 許育豪 / 雄市123視障追風協力車協會理事 林莉萍
單元介紹

為什麼高雄市123視障追風協力車協會要完成今年10/1為期11天的協力車環台活動?

該活動由視障者與領騎人共同協力完成,明盲合作難度更甚,為什麼要挑戰這事呢?

協會理事林莉萍(後天失去視覺)回應「協力車環島除了響應聯合國世界視覺日外,更重要的,我們期待發揮永不放棄的精神挑戰。視覺障礙曾讓我們歷經沮喪,生活不便,但我們依然可以享受人生、公民參與,讓障礙不阻礙。」

究竟協會發起的環台活動內容是什麼?「123視障追風協力車協會」名稱有何涵義?什麼是世界視覺日?視障者如何騎乘協力車呢?

8/31(一)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請高雄市123視障追風協力車協會理事長許育豪、理事林莉萍跟大家分享【生命,永不放棄】。

高雄市123視障追風協力車協會理事長許育豪(左)理事林莉萍(右)騎車呼籲愛護視力

高雄市123視障追風協力車協會理事長許育豪(左)理事林莉萍(右)騎車呼籲愛護視力

留言回應
其他節目