分享至:
友善列印
Tea Time時光

【海青工商戀戀海青 探索舊城風華】

2020/08/17
邀訪來賓:高雄海青工商公民與社會老師(課程總召) 林世芝
單元介紹

「綜高退場,社會科老師立即面臨鐘點不足問題,誰都不想犧牲任何一位同伴。」海青工商社會職群老師林世芝說起103年海青社會科面臨廢綜高缺鐘點的現實危機。

又100年海青學生曾經為學校附近的自助新村進行彩繪活動,成功吸引大批遊客前去朝聖,期望延緩眷村被拆除的命運,但,最後仍在同年(103年)被夷為平地,當時的喧嘩燦爛全成虛無。

為不讓眷村拆除的文化失落再次重演,海青社會科老師共備自編教材推出「戀戀海青 舊城風華」課程。

隨後,接連的獲獎、師生與校外公私部門和社區的肯定,讓「戀戀海青 舊城風華」新課綱課程產生外溢效應

學生的作品有了文化底蘊,飽含文化關懷與靈魂…

學生外出參展,文創商品民眾買單,甚至獲得放視大賞肯定…

 

更進而研發另一門彈性學習課程-探詢汝等老墓(墓碑課程),吸引近200位學生修課

究竟這一切的一切,海青工商老師怎麼做到的?

 

8/17(一)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請高雄海青工商公民與社會老師林世芝(同時也是課程總召)分享新課綱校訂必修【戀戀海青 舊城風華】一路走來的不容易與課程魅力。

 

 

留言回應
其他節目