分享至:
友善列印
Tea Time時光

【前鎮國中出發吧! 一起航向海商探索航道】

2020/06/09
邀訪來賓:高雄市前鎮國中校長 梁華蓁
單元介紹

高雄市前鎮國中校長梁華蓁說「日前,高雄市中正國小了解在前鎮國中設立的「海事水產暨商業管理的區域職業試探與體驗示範中心」後,轉而思考如何在新課綱設計彈性課程,我好奇的問老師們為什麼想這麼做?」

老師們回答「現在問小學生們未來想做什麼?很多孩子不曉得要做什麼或者是沒有方向性?想透過課程帶孩子去思考自己的未來」

 

2019年高雄市前鎮國中設立了「海事水產暨商業管理的區域職業試探與體驗示範中心」,該中心究竟規畫什麼課程內容?使而觸及小學老師們設定彈性課程?

然而,這一系列看似對職業認識的過程,

其實,還包含更多對自己特質的探索。怎麼說呢?又為何了解職業、探索自我特質,須從小搭建起呢?

6/10(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目跟著高雄市前鎮國中校長梁華蓁乘風破浪,了解「海事水產暨商業管理的區域職業試探與體驗示範中心」,進行海商大探索。

留言回應
其他節目