分享至:
友善列印
Tea Time時光

【「青年職人」返鄉 打造六龜青創基地】

2020/05/20
邀訪來賓:台灣志願服務國際交流協會秘書長 黃淑芬 / 新開部落發展協會 潘怡禎 / 六龜欣園製茶 徐盛暘 / 興旺烘培 林茂興
單元介紹

「88風災當下,我家小妹只穿著一件內褲逃出…我跟家人歷經橋斷,與外界隔離的艱難時期」新開部落發展協會潘怡禎回憶風災過往。

除了潘怡禎小姐外,同是六龜在地人的六龜欣園製茶徐盛暘(阿勇)和興旺烘培林茂興,三位都因88風災某程度的影響,決定返鄉努力。

然而,這些青年職人返鄉過程,也遇到許多阻礙,

世代間不同的觀念想法、如何在六龜站穩腳步後,又讓外界看見六龜?選擇到六龜,不再過而不停?

這三位青年職人返鄉發展的過程為何? 輔導業師─台灣志願服務國際交流協會秘書長黃淑芬又如何協助青年職人團隊,打造六龜青創基地

 

5/20(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目邀請,台灣志願服務國際交流協會秘書長黃淑芬(區域資源整合根留農村計畫 – 遛龜趣方案輔導業師)、新開部落發展協會潘怡禎、六龜欣園製茶徐盛暘以及興旺烘培林茂興帶大家「遛龜趣」。

留言回應
其他節目