分享至:
友善列印
Tea Time時光

【NPO與熱血青年之根留農村熱血事】

2020/04/21
邀訪來賓:樹德科技大學NPO研究發展中心主任 曾英敏 / 旗山區圓富社區 陳宗卿 / 六龜區新開社區 徐盛暘 / 美濃區瀰濃社區 陳佳鴻
單元介紹

每每開車總會被忽略的社區,如何成為必前往朝聖的「阿嬤咖啡館」?茶農第三代的青農,又如何連結世代轉型用多元管道(像是直播)協助社區行銷發展?又為何學設計的市區青年,會想帶著團隊活化擁有百年歷史的美濃水圳?

這些全都是參與「區域資源整合根留農村計畫」其中3位代表,而推動根留農村計畫的單位則是由樹德科技大學NPO研究發展中心規劃協助

究竟這些熱血青年做了哪些根留農村事? 「區域資源整合根留農村計畫」到底是什麼計劃呢?

4/22(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目,透過V-Taiwan邀請樹德科技大學NPO研究發展中心主任曾英敏、旗山區圓富社區陳宗卿、六龜區新開社區徐盛暘以及美濃區瀰濃社區陳佳鴻跟大家分享根留農村熱血事。

留言回應
其他節目