分享至:
友善列印
Tea Time時光

【從聯合國SDGS為起點 探索日本回望台灣】

2019/10/16
邀訪來賓:高高雄科技大學應用日語系副教授 黃愛玲 / 高科大行銷流通管理系畢業生 謝宜庭 / 高科大應用英語系畢業生 朱昱柔
單元介紹

高科大開辦「亞洲文化探索與體驗」課程,今年已是第3年,該課程由教育部青年發展署大專校院學生國際體驗學習計畫補助

這兩年多來,已選送121名學生出國,

選修課程的學生歷經一學期的修課、規劃主題、聯繫採訪和安排行程等等

這門課的學生得先在臺灣,舖墊國際體驗前的基礎經驗,在前進其他國家帶著研究主題出發

高雄科技大學應用日語系副教授黃愛玲說「今年與前幾屆不同的地方是,此次學生必須緊扣聯合國永續發展目標(SDGs)為主題,讓自己成為世界公民的一份子。」

節目邀請選修該課程的兩位同學,他們分別在校內成果發表會獲得特優與優等佳績,究竟同是前進日本探索體驗的兩位,各自關注SDGs哪個目標?又在探索日本行的經驗中,有什麼收穫?

 

10/16(三) 下午4:05~5:00 tea time時光,邀請高雄科技大學「亞洲文化探索與體驗」課程指導老師之一高雄科技大學應用日語系副教授 黃愛玲、 高科大行銷流通管理系畢業生謝宜庭與應用英語系畢業生朱昱柔跟大家分享【從聯合國SDGS為起點 探索日本回望台灣】。

留言回應
其他節目