分享至:
友善列印
Tea Time時光

【漢民焦熙昌校長領導卓越 看別人做自己】

2019/09/15
邀訪來賓:108年校長領導卓越獎得主高雄市漢民國小校長 焦熙昌
單元介紹

「我曾歷經團隊用過往行事方式拒絕我的提議、帶著團隊把不被看好的改建案成為可能、把複雜的土地權整合為一。」今年108校長領導卓越獎得主高雄市漢民國小校長焦熙昌回想校長生涯歷經的挑戰。

若問焦熙昌校長為什麼勇於接受這些艱困挑戰,他說,作為校園團隊的舵手,當夥伴表示不能、拒絕,舵手理應協助了解、共同完成目標,

無論跟夥伴或自己,倘若遇到不會,就從「看別人」作起,複製成功經驗,隨之將複製學習加上創新,「做出自己」

 

焦熙昌校長期許自己為反省型教育家,在各校各艱困挑戰中,找到各校特色、打造品牌,建立領導成功模式。

校長生涯曾歷經百年老校燕巢國小和市區大校漢民國小這兩所不同類型學校的焦熙昌校長,究竟如何找到學校特色,共同與團隊為學校為教育量身訂做經營模式?

9/16(一)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請108年校長領導卓越獎得主高雄市漢民國小校長焦熙昌分享「燕飛展翅 漢民揚帆」的展翅揚帆過程。

 

留言回應
其他節目