分享至:
友善列印
Tea Time時光

【中山大學USR “說”高雄城市的故事】

2019/09/09
邀訪來賓:國立中山大學USR團隊─計畫主持人 楊靜利教授 / 社會實踐與發展研究中心副執行長 吳涵瑜
單元介紹

「城市的文化技藝(記憶)要傳承。」中山大學『城市是一座故事館』USR團隊計畫主持人:楊靜利教授說在這使命下,

旗津老師傅帶著學生搭建早期漁民重要場域─藏仔寮

6.70歲的師傅爬上爬下登高

看在外人眼中擔憂危險

但師傅們不以為意,因為「城市的文化技藝(記憶)要傳承,城裡的人記得這土地的過去才有今日的文化底蘊」

 

『城市是一座故事館』是中山大學從2018開始的USR計畫

但在該計畫推動前,學校早在2014就推動「邊緣社區認同在造計畫」

延續2014計畫能量,催生2018『城市是一座故事館』USR計畫

還與博物館進行參與式協作

 

究竟USR的前階段計畫「邊緣社區認同在造計畫」內容是什麼?又『城市是一座故事館』USR計畫內容是什麼?

為什麼影響團隊師生、社區人,並感動彼此?

 

9/10(二)下午4:05~5:00 tea time時光節目《我們在USR》單元,邀請國立中山大學USR團隊─計畫主持人:楊靜利教授、社會實踐與發展研究中心副執行長:吳涵瑜分享

 

留言回應
其他節目