分享至:
友善列印
Tea Time時光

【AI人才培育 義大團隊帶你知AI醫學助理】

2019/09/04
邀訪來賓:義守大學資訊工程學系副教授 林義隆
單元介紹

「什麼是人工智慧?」這是義守大學和金門大學等合作夥伴團隊,7月前進離島金門舉辦「大學教授與離島小朋友的AI對話」工作坊,孩子們提出一連串問題的其中一項。

義大團隊,在教育部「人工智慧技術及應用人才培育計畫」下,推動「深度學習與醫學助理實務專題」

義守大學資訊工程學系副教授林義隆說,該計畫結合聊天機器人LineBot(軟體)與Google Voice Kit(硬體)平台實作,訓練學生具備自然語言處理技術與聊天機器人在醫學助理、醫學實作應用。

除了訓練學生實作應用能力,學生團隊實作之成品還通過科技部FITI創新創業計畫40強,以及「骨折病例分類」入圍了國家新創獎臨床醫療組。

 

團隊在高教培養未來AI人才,又何原因前進到金門舉辦工作坊呢?

9/04(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目,將邀請義守大學資訊工程學系副教授林義隆跟大家分享「人工智慧─深度學習與醫學助理實務專題」實作課程,前進離島小學說AI的有趣過程。

義大教授林義隆說AI醫學助理實作課程

義大教授林義隆說AI醫學助理實作課程

留言回應
其他節目