分享至:
友善列印
Tea Time時光

【高科大USR「樂銀輪轉.輔具行動柑仔店」】

2019/08/20
邀訪來賓:高科大USR「樂銀輪轉.輔具行動柑仔店」計畫主持人 魏裕珍 / 高科大USR「樂銀輪轉.輔具行動柑仔店」偕同計畫主持人 宋毅仁 / 高科大USR「樂銀輪轉.輔具行動柑仔店」偕同計畫主持人 薛博文 / 高科大USR「樂銀輪轉.輔具行動柑仔店」專案助理 劉奕彤
單元介紹

「前陣子,我把熱騰騰的發明專利書送給共同發明人劉奶奶時,仁愛之家同仁跟我說,奶奶先走一步,到天國當天使了。」高科大USR偕同計畫主持人薛博文老師緩緩地說著「如果,再早一點,奶奶知道發明專利通過消息一定很開心」

 

高科大USR「樂銀輪轉.輔具行動柑仔店」以長照為計畫目標,執行場域從台灣本島到離島,團隊整合硬性和軟性輔具,走入社區發掘需求並解決問題。

例如:團隊將開發輔具帶到場域現場,讓長輩體驗試乘,長輩現場回饋意見,團隊也讓長輩列為輔具「共同發明人」,

也因此,薛博文老師分享這段感人的生命故事

然而,沒有醫學院的高科大究竟如何結合輔具開發關照長照?

 

8/20(二)下午4:05~5:00 記得收聽tea time時光節目,高科大USR「樂銀輪轉.輔具行動柑仔店」計畫主持人魏裕珍(創新創業教育中心主任)、偕同計畫主持人宋毅仁(工業設計系主任)與薛博文(機電工程系教授)、專案助理劉奕彤分享這段感動人心的生命USR。

留言回應
其他節目