分享至:
友善列印
Tea Time時光

【點亮新南向─高大PLC@NUK點亮臺菲情】

2019/07/30
邀訪來賓:國立高雄大學推廣教育中心主任 陳一民教授
單元介紹

「創全台之先成立PLC@NUK,壓力確實不小,但這期間不僅獲得正向關注,就連非初始設定的菲國高中生都希望未來能上PLC@NUK的課。」高雄大學推廣教育中心主任陳一民教授欣慰的提及。

 

2018年11月高雄大學成立全台第1所「PLC@NUK(菲律賓在台公民學習中心)」

設立緣起,鄰近該校的楠梓加工出口區有7,000名菲籍移工,佔該區勞工總數1成,為數不小,因此鎖定鄰近的楠梓加工出口區菲籍移工,鼓勵下班再進修,培養第2專長

 

而中心課程陸續開設了「初階華語文」、「台灣文化」,今年10月則即將開辦第2梯的「菲常跳有氧」與「健康按摩工作坊」課程

開辦到現在,好口碑不斷,除了遠在北部科大任職的菲籍教授也參與線上學習的「初階華語文」

為了讓菲律賓在台公民對臺灣文化更深度了解,中心開設「台灣文化」課程,由高大臺籍與菲籍兩位學生擔任外景雙主持人,實地到臺灣各景點拍攝介紹

 

究竟高雄大學如何開創新局,成立全台第一個專為在台菲籍人士成立的中心、課程並獲得各界好評呢?

 

7/30(二)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請國立高雄大學推廣教育中心主任陳一民教授跟大家分享【高大PLC@NUK點亮臺菲情】

留言回應
其他節目