分享至:
友善列印
Tea Time時光

【好的生命課堂一直延續著─2019公路上的公民課】

2019/02/19
邀訪來賓:實踐大學教授 方信淵 / 文藻外語大學外語教學系同學 韓序旻 / 實踐大學觀光系同學 羅偉宸 / 實踐大學休產系同學 羅元瑜 / 畢業於實踐大學服裝經營與設計學系 梁人
單元介紹

實踐大學方信淵教授說「每每都有人擔心自己體力,無法完成逾百公里的徒步物資送達原鄉的挑戰。但,當徒步過程中你的身體告訴你走不下去了,接下來你會做何決定?這過程決定,如同人生,會因各種因素,面臨卡關、走不下去?」

2015 年開始,實踐大學教授方信淵發起「公路上的公民課」,透過網路募集資源,號召大專生、企業主徒步超過150 公里,每年前往的學校不同、感動不同、參與者也不同

今年剛過完的2019寒假,方信淵老師又帶著學生前往哪些地方,再一次完成這堂讓身心都倍感深刻的「公路上的公民課」?

2/20(三)16:05~17:00 tea time時光節目在方信淵老師、文藻外語大學外語教學系同學韓序旻、實踐大學觀光系同學羅偉宸、實踐大學休產系同學羅元瑜以及畢業於實踐大學服裝經營與設計學系的梁人要帶聽眾回到1/19~1/29公路上的公民課的實況分享。

留言回應
其他節目