友善列印
媒體來做客

兒少節目「登山總動員」與它的誕生故事

2022/11/07
邀訪來賓:導演 郭欣盈
單元介紹

導演與共同製作人郭郭(郭欣盈)、(另一位製作人陳品佳)政大中文系畢業,考上政大廣電所,進行畢業製作時,曾到美國加州待上一年多。

從來沒有想過要拍攝兒少節目的她,2016畢業後開始接案(拍攝、廣告統籌,導演等工作),2018年因緣下開始以「一家山口總動員」實境節目啟動了她的兒少社會實驗。

不說郭郭這兩年在拍片,其實是有原因的;因為光是做田野調查與和孩子們工作就花了將近兩年的時間。

透過片花與日前在政大課程的分享,看來這兩年的時間與折騰、是相當有價值的!

視覺呈現上,雖然拍攝時間有限,但相當程度掌握了「兒童視角」這個關鍵要素。片中主人翁沒有太多,兩個孩子跟山林、任務間展開的旅程,故事與鏡頭完全不單調,讓觀者極自然地進入兒少世界。

當天講座分享時,看見郭郭製作人/導演的投入、用心,以及跟孩子一起工作的態度,實在太太動人了。

台灣有這樣的年輕世代投入兒少節目真的太開心囉!郭郭也謝謝這一路來的大大貴人們 林小蓓小蓓老師、黃鴻儒鴻儒導演以及富邦的大大小小。但我想她最想謝的會這陪著她走完這十集的二十位孩子們,以及在田野工作時曾經跟她交會的每一個美麗的小靈魂們!

到底郭郭共同製作人/導演是如何入兒少節目的大坑?在這又熱又苦的大坑裡又是如何生存下來?一起透過聲音,更認識富邦兒少孵育計畫的眉眉角角。

留言回應
其他節目