友善列印
媒體來做客

富邦兒少孵育計畫來時路與未來

2022/10/30
邀訪來賓:執行長 冷彬
單元介紹

2022年已經是兒少孵育計畫第四屆。

這是個在2018年由許多關心台灣兒少產業發展的熱心夥伴與長期關注兒少議題的富邦文教基金會共同努力下,催生成功的計畫!

同時不只透過孵育計畫,更不斷優化培力方式與做法,包含兒少產業人才培力工作坊以及實際帶領產業人才進行節目企劃與製作等。

冷彬總幹事分享:過去三屆以來,基金會與入選團隊共同開發兒童紀實節目《悄悄話》、兒童實境節目《登山總動員》、兒童紀實節目《海洋日記》、動畫節目《鐵農夫》、與紅衣小女孩製作有限公司共同開發兒童劇《中元大餐》,並媒合多組劇本與製作公司共同開發劇本。

2022年邁入的第四屆的兒童節目人才孵育計劃,到底產生出哪些入圍者?這一輪有超過近百組以上的提案參與,其中不乏非常年輕仍在學的學生團隊。

經過初選、複選,預計將於十一月十日當天上午於松菸華山第五倉庫進行提案會分享活動,這些入選團隊預計將於正式通過後,進行下一輪企劃孵育與節目正式製播。

因此,冷彬與基金會期待透過工作坊與培力課程,與更多欲投入兒童節目製作的團隊們成為夥伴,持續推動與製作兼顧市場與品質、具兒童視野的優質叫好又叫座的影視內容!

留言回應
其他節目