友善列印
媒體來做客

自學小男孩林聖亞轉大人的冒險故事

2022/07/24
邀訪來賓:墨爾本大學準大學生 林聖亞
單元介紹

從小就熱愛助人的Authur多年來初衷不變、對比自己弱勢的夥伴總是熱情給予陪伴。

中學開始進行自學,曾待在無界塾進行團體自學。高中開始也嘗試個人自學。

自學是個美好的名詞與想像:但聖亞分享、其實自學是個非常考驗個人自主管理與恆毅力的學習歷程。

自學過程:
透過申請表、進入團體自學,正是加入無界塾行列。並於國二階段開始個人自學一年。
到高中加入體制外學校VIS,笑稱這所學校全名very interesing school,從高一到高三、充分發揮PBL精神,也就是Porject Base Learing學習方式。

聖亞Auther說自己一直在思考念大學的意義,所以其實並不是個急於考各種檢定考,準備很多國外學校所需要的備審資料的那種風格與做法,反而一直在斟酌讀大學的目的。

這麼深思熟慮、不到二十歲的年輕人還真的很不一樣!所以一直等到2021年十月中才確定要申請大學。好在之前的外語訓練沒太大問題,再加上自學過程中、曾經參與過逆風少年的不少陪伴活動,甚至小小年紀就考上咖啡師執照!

除此之外,熱愛發明與創新實作的聖亞也熱衷在問題與困難中找答案。疫情期間,他還為了家人和自己常常一不留神就把消毒瓶搞丟、反而發明了超酷炫又頗時尚消毒器!

看見家鄉營隊也少不了聖亞這個重要的靈魂人物。從最開始的小小攝影助理,對偏鄉小朋友的悉心陪伴、到後期獨挑起營隊快剪快播的剪輯大樑!這個貼心懂事的男孩,常常讓我們都幾乎忘了他真的只是個高中生~

Arthur的夢想:開一間咖啡廳,接觸社會的底層,有機會能改變更多人的人生。

聖亞申請國外優秀大學秘笈:

申請遍集美國(猶他、明尼蘇達、哥倫比亞)、澳洲(墨爾本大學 獎學金50%)、加拿大(U of Toranto UBC、waterloo)、荷蘭等多國大學,最後拿到十所以上的大學入學許可、甚至拿驚人的獎學金呢!

7/25 10:05~11:00 一起上線認識自學小男孩林聖亞轉大人的冒險故事,最後他草落哪個大學呢?歡迎收聽《媒體來作客》

留言回應
其他節目