友善列印
媒體來做客

從影像教育到網紅實踐精神的陳炯憲老師

2022/07/04
邀訪來賓:高雄岡山國小 陳炯憲老師
單元介紹

近幾個月疫情強強滾,確診、匡列、疫苗總是讓人心焦。
教育線場的景象也是變數多多,線上線下、到校居家各有考量與不得已。

日前透過朋友分享影片,發現網路平台上有一系列很親民、從老師觀點出發的線上教學影片。


這幾部作品的內容淺白、生動活潑,從無線投影做法系列、生生用平板、到線上線下、混程教學一系列又一系列的作品推出,讓苦於遠距教學的老師很有感!
甚至有不少是老師可直接分享給家長使用,讓學生在家也能快速上手線上教學。

仔細看,咦~這位主講人怎麼如此的面善呢?那不是我們原先採訪過:神腦原鄉踏查影音競賽、曾經帶著小小總鋪師來台北受訪、對孩子們超級有愛的陳炯憲老師。

炯憲老師在什麼因緣下,從內門區西門國小導師轉身成為教育局資訊教育中心的支援老師呢?如果支援教師就把教育現場資訊教育與系統安頓好,怎麼這位支援工作者又以網紅身份分享資訊教學重點?

細數這一切,充滿教育大愛的炯憲老師真心希望:所有教育工作者不再將線上、遠距、各種科技與資訊運用視為畏途!

同時這趟網紅與社群體驗之旅,也帶給炯憲老師完全不同的體驗:多數老師在使用影音設備與線上教學時,經常感受不少挫敗。這些挫敗包括:做影片很簡單,做影片需要大量技術、錢坑、大量的時間,往往只有一個人,再加上版權問題與衝流量考量,使用媒體真的有很多需要關注與突破的地方。

留言回應
其他節目