友善列印
媒體來做客

許伯大夢~專訪秋野芒團長許子漢/小團員廖宏霖

2022/01/10
邀訪來賓:秋野芒劇團創辦人 許子漢 / 秋野芒劇團團員 廖宏霖
單元介紹

【許伯大夢~秋野芒團長許子漢/小團員廖宏霖】

1/10 10:05~11:00 線上收聽、認識秋野芒劇團團長許伯之大夢

📣 宅在家線上聽「媒體來做客」

|教育廣播電台|https://reurl.cc/4aVOlL

|Spotify|https://reurl.cc/zenLY0

|SoundOn|https://reurl.cc/3aqWe9

|Apple podcast|https://reurl.cc/6a6m85

|Firstory|https://reurl.cc/O0KgM7

|Google播客| https://reurl.cc/O0KgRD

因為參與 王美珍總編輯50+好好的素人出版計劃,認識了廖宏霖主編,這位可愛的年輕人溫暖又有想法。

第一回碰面我們約在他推薦的咖啡館,但其實是我中學同學 Irene Chao趙瑜玲的文青咖啡店 #欒樹下書房。宏霖跟我討論完出版計劃後,出版社的負責人同學拿了一疊刊物交付給宏霖,也談起了宏霖和負責人口中共同的傻瓜許伯(許子漢)

許伯原來是跟我同一屆的台大畢業生。中文系博班畢業後2000年到東華大學任教,擔任中文系教授之餘,子漢老師想起了自己從大學開始就熱愛的戲劇,就在東華大學寫了張公告、邀集該系在學大學生開起中文系戲劇社團。

原本社團玩玩就好,不小心卻越玩越大,從校內演到花蓮全縣、繼續好同事 須文蔚老師推坑後,全台演透透。這一演,開啟了長達十幾年迄今持續的演出歷程,這群師生定期集會,進行課程,持續在校內外發表演出,默默致力於劇場的推廣。

2007年,定名為「秋野芒劇團」,許伯分享:因為秋冬季節漫山遍谷的野芒花,不艷不香,但是無土不生,無土不長,這是這個團體對自己能夠野生野長,熱愛土地的期許,也是對台灣劇場能夠遍地開花的想望。

2015年以「社團法人秋野芒文創協會」立案,宗旨為「創造孩子生命中的第一場戲」,這是全台灣唯一一個專為偏鄉兒童演出的公益劇團。

問起這傻傻的許伯協會的目標是:希望能夠逐年製作新戲,完成一系列,六個故事相連的兒童劇,同時在花蓮及全國偏鄉巡演,希望可以一年一年,旅行到偏鄉小學的禮堂或教室,說一個有趣的故事,用戲劇陪孩子長大。

#范俊逸秋野芒

#張雨生靜夜星空

留言回應
其他節目