友善列印
媒體來做客

【跟著水果奶奶走入大螢幕】妖果小學堂

2021/12/12
邀訪來賓:公共電視節目部 林瓊芬副理
單元介紹

前陣子接到邀請、有機會去大螢幕看妖果小學。精彩富想像力的作品,讓人看了忍不住隨著音樂打拍子、擺動起來!這部可愛的作品其實是《水果冰淇淋》水果奶奶的意外之旅。

一個妖怪X水果的奇幻故事

🍇不管你是喜歡妖怪的大朋友還是喜歡冒險的小朋友,妖果世界的妖怪們歡迎你跟著水果奶奶一起踏上你曾未見過的奇幻旅程💖

公視《水果冰淇淋》從1998年播出至今,近期將節目角色IP化,用水果奶奶結合台灣本土妖怪元素,打造4K動畫影集《妖果小學堂》

這個故事關於奶奶誤闖妖怪結界,接下白鹿爺爺的請託,意外成為妖果小學堂新老師。

但是這妖怪世界不平靜,伺機而動的巨魔妖數度攻擊眾人,小妖們包括:庫倫、嘎嘎、火猴、艾里等則與水果奶奶攜手對抗,試圖阻止毀滅妖界的末世預言。

笑稱自己是節目媽媽級製作人身份的林瓊芬,目前雖已是節目主管,但多年來對水果冰淇淋及水果奶奶的悉心呵護與熱情開發不減,並將它當成IP來經營。

這款IP周邊開發,從簡單的「擴增實境」、進一步完成「妖果跑跑體感遊戲機」,最後進化到switch遊戲。

瓊芬製作人分享:《水果冰淇淋》水果奶奶角色IP需要商業化、多角化的經營,因為開發團隊的終極目標是:「我們希望擴大IP影響力,讓水果奶奶融入大眾生活。

留言回應
其他節目