分享至:
友善列印
媒體來做客

【我和我的實境元氣任務】專訪公共電視傅偉智製作人

2021/11/29
邀訪來賓:公共電視資深製作人 傅偉智
單元介紹

近期特別關注公視即將推出「換個爸媽過幾天」這號稱台灣有史以來第一次的換爸媽的社會實驗!

除了「獵奇式作法」在公視內部就設定「不可取」外,有更多在內部企劃與討論時,就被各種前輩提點和論述轟炸。

好不容易找到可以突破的切入點與做法,接下又碰到找不到最佳候選人難題。

畢竟透過視覺呈現「換個爸媽」、「換個家庭」,還真的不容易執行。同時、候選參與實境節目青少年的口語表達能力、也是一大考驗。

但偉智再次發揮他準備脫好幾層皮的功力與打算,為這個全新的實境節目做足準備。

老實說、連我自己聽到這「換個爸媽」的社會實驗都超心動的。

因為捫心自問,哪個人從小不羨慕其他人的家庭或爸媽,總是覺得別人的爸媽比較好說話、比較開明、嫌自己爸媽囉唆、機車、又愛管東管西。

所以換個爸媽、真的就可以解決所有問題嗎?那這節目就讓你許願、去試試看就知道……. (由於牽涉劇透,我們就先不說)

這有趣節目組合、肯定造成一股討論旋風!家長老師同學們,就一起拭目以待!

最重要的是:請大家用力推薦合適同學來參加、擔任「換個爸媽」實習生喔~

近期招募:

@高中生系列組 想從事的行業或工作跟爸媽期待有落差的同學、想要有感情生活的同學

@小學生系列組 有拖延症的小孩、瘋狂想養小動物但爸媽不允許的同學

留言回應
其他節目