分享至:
友善列印
媒體來做客

【看見家鄉升級版-歡迎來我家作客系列】

2021/11/22
邀訪來賓:花蓮玉里國小 王思樺 / 花蓮太平國小 呂奎漢 / 台南七股樹林國小 楊易霖 / 台南七股樹林國小 陳秀美 / 雲林成功國小 蔡麗棉 / 雲林成功國小 張哲剛 / 澎湖時裡國小 蕭雅風 / 澎湖時裡國小 黃德文 / 屏東鹽洲國小 柯登淵 / 屏東鹽洲國小 林曉薇
單元介紹

已經邁入五歲的「看見家鄉」,有著濃濃的土地味!他的初衷是始於成功大學蘇文鈺老師為偏鄉孩子們提供不同視角認識家鄉的冀盼!

這份純然的期待,超過1800個日子、點點滴滴匯聚了越來越多「善」的能量!

有熱心熱血的基地學校團隊老師們,有超級熱血的大咖姊姊哥哥們加持,更有龐大的專業講師團與志工好友團:族繁不及備載的好人好事不斷花生....

五年來持續有著說不完的感人、細細小小的成長軌跡與動人故事!

2021年疫情襲擊下,我們以為一切都要嘎然而止之時,好心的吳郁玟老師願意跳坑,加上給力的隊輔姊哥們的協助,由五所回流基地學校進行隔空遠距訓練。

從讓全台灣的同學認識彼此家鄉的企圖,走向~讓全世界的青少年可以彼此進行影像交換日記的新視野與超大格局!

這份企圖聽起來簡單,但是要如何跟世界說出台灣在地故事真的是門大學問!經過一次又一次的線上課程與演練、修正,終於在近期完成了一系列「來我家作客」作品!

這些充滿童趣的作品來自花蓮玉里國小、澎湖(山時)裡國小、雲林成功國小、屏東鹽洲國小以及台南七股樹林國小等五所學校小導演們創作。

由同學們擔任主播、記者、導演,自己用空拍機拍攝家鄉裡的美景,蒐錄家鄉裡的特殊聲音。

孩子們用自己的聲音與視角,甚至自彈自唱、說出屬於自己家鄉的神秘、動人、柔軟與感動。也希望能夠鼓勵更多世界小公民們更勇敢說出只有自己能說出的獨特故事。

這個系列作品即將於 11/22 下午五點鐘於大愛電視台播出喔!

更重要的是:這部作品即將代表台灣參與德國慕尼黑影展,真的好期待有全世界更多青少年與我們一起同行喔~

留言回應
其他節目