分享至:
友善列印
媒體來做客

強力聚合的藝術爆發力-Powertex跨媒材織品固化藝術聯展

2020/06/29
邀訪來賓:Powertex亞洲總教練 許小琬 / 花藝教授 胡景星 / 生活美學藝術家 林芳如
單元介紹

 

跟多肉植物專家、比利時🇧🇪Powertex多媒材亞洲總教練許小婉老師一起從舊衣舊物、運用幻化成無數跨界藝術創作。

#舊衣老物化為永恆

#織品固化雕塑複合藝術

#全天然無毒礦物色粉

這一回老師帶來了兩位藝林高手,跟聽眾們分享多媒材與不同領域專家創意撞擊後,可開展出什麼樣多元作品?

[製造台灣競爭力]

征戰國內外花藝大賽,精通各派的花藝教授─胡景星老師,透過以廢棄衣物做成的織品固化雕塑暨花藝作品,省思如何以具體的行動,讓過熱的台灣降溫。

除了減廢與再利用,也能透過靜心,讓我們在夏天願意辛苦一點,流點汗,降低冷氣使用頻率。

眼光獨特的景星老師,原是工程師背景,有感台灣工業技術能量爆表,卻總在設計美學上吃虧,呼籲台灣教育界:從小培植美學素養,即是提升國家競爭力的有效處方!

[品味人生,自然好滋味]

餐飲美學藝術家─林芳如,從帶領電子公司上市櫃的財務長,斜槓成為台灣咖啡飲品特調專業講師老師,輔導眾多學生開店,為台灣注入質量俱佳的餐飲美學。

透過作品她傳達讓生命幸福美好的秘訣:把「心」變簡單就好。心簡單了,問題就少了,靈魂就能咀嚼出人生的美好滋味、品自然。

]提升自然與心靈美學]

策展人生命藝術家─許小琬老師,擅長以環保自然素材進行雕塑,不僅是Powertex亞洲藝術中心總教練,也是多肉植物藝術家、休閒農業輔導老師,還是作家,經常在與自然接觸的過程中,覺察自己、反思生命的關係,感念天地。

自比利時帶回來的Powertex紡織品固化技術,讓複合媒材的藝術創作不再高不可攀,激發藝術家們對表達的想像。期望透過降低藝術創作的門檻,推動生活藝術產業,讓更多人能受益於藝術創作帶來的益處,進而提升台灣整體生活美學。

策展人生命藝術家─許小琬老師/

征戰國內外花藝大賽,精通各派的花藝教授─胡景星老師/樂齡藝術─周雅蘋老師/環教藝術─林雅君老師/餐飲美學藝術家─林芳如/生命教育藝術家─米湘菱。

6/29 10:05-11:00 收聽「媒體來作客」,一起認識多媒材藝術跨界新視野❤️

留言回應
其他節目