分享至:
友善列印
媒體來做客

一場生命公益之旅~被業務、秘書與社工耽誤的作家姊姊[聯電文教基金會專案經理何蕙萍]

2020/06/22
邀訪來賓:聯電文教基金會 何蕙萍
單元介紹

屏東塩洲人,國中期間起就是個頗有膽識、仗義直言小女孩。

聯電文教基金會何蕙萍經理唸完大學、先當了三年的業務與行政工作,受過生命線培訓半年,就進入聯電擔任秘書工作。

十年過去,急公好義的蕙萍在基金會執行長RUBY熱情邀請下,轉赴文教基金會擔任專案夥伴。

蕙萍自謙的說自己真的就是從小〝雞婆〞,也有著喜歡幫助別人特質,到了基金會、徹底發揮了這良善特質;再加上母集團—聯電各部門同仁其實本來就極熱衷助人工作,例如集團內早有大量同仁固定認養家扶中心弱勢孩子。

蕙萍說自己的角色,就是整合再整合社會的相關需求,讓集團與社會大眾的愛有更多元、更好的出口。

從弱勢關懷、課輔班(新竹/台南)、矯正教育(誠正中學)、體育(黃泰吉教練夫妻跆拳選手培訓)、藝術(公司竟有超過十年類專業劇團愛故事團四處巡迴)、閱讀(超過十年支持讀報教育),到科技人文關懷(偏鄉程式教育與看見家鄉贊助與平台支持)。

憑藉有限人力,靠著集團內主管及同仁滿滿熱情、得以不斷的在全台灣啟動各式的底層「改變」。

八八風災集團發起「掃地運動」,只要報名、基金會就安排大巴載大家去掃地。

只要學校有需求,愛故事劇團就運用工作之餘,前往偏鄉為孩子們演出,十年下來觀看青少年人次達2萬以上。

四處分享的說故事課程也不間斷,在偏鄉教育場域與「非行」少年間不斷上演動人的劇集,讓人不得不被其堅持與恆毅肅然起敬。

6/22 10:05-11:00一起來聆聽公益小精靈蕙萍老師分享,熱血培育少年充滿愛的力量的故事。

#防守面超廣的基金會

#為各位送上中秋節一串公益善人粽子

#關心身邊的每個孩子

#九十五歲孫達神父對所有人的提醒

#我們最重要的事情是

#第一件就是培育青年

#第二件重要的事是培育青年

#第三件更重要的事是培育青年

留言回應
其他節目