分享至:
友善列印
媒體來做客

慕尼黑精神實踐者產業界最佳代言人—製作人李賢華

2020/05/04
邀訪來賓:傳愛家族創辦人兼製作人 李賢華
單元介紹

江湖上的偶遇~優質製作人李賢華

這次賢華製作人帶來六年來顛簸前行、為台灣兒少產業奮力數搏的美好成果。 從關注戶外教育的「喔走48小時」(第八季進行中)、聚焦兒童哲學思辨的「貓道上的哲學家」(第二季製播中)、到近期籌備中的美感教育兒少節目。 看似雲淡風輕的節目持續製作、但其中有太多不足為外人道辛苦與執著;為找到#以孩子為主體的慕尼黑精神,賢華與傳愛團隊經歷各式各樣考驗。
 

熱情的賢華分享:所幸對孩子全然的信任與夥伴全心投入,終於積累出孩子們對鏡頭的信任,一次次勇敢表達自己的想法與意見,也屢次接受許多大人都不一定敢輕易嘗試挑戰、圓滿完成任務。

#慕尼黑精神實踐家 #GussingGame #學習思考 #自由與民主哪個重要 #愛情與麵包哪個重要 #你不會做出你沒看過的東西 #種子總會發芽 #學會以孩子為主題 #疫情期間總理的話也需要理解 #總理的話被剪成一段段讓孩子更了解

5/4 10:05-11:00 收聽媒體來作客、認識慕尼黑精神業界實踐家!

#國王的新衣 #讓孩子們思考想不想住在有「絕對美的標準」地方 #孩子要有個發聲的平台 #五十件童年一定要做的事 #喔走48小時 #戶外教育 #輪胎漂漂漂 #打破做兒少節目一定會賠錢魔咒 #做兒少節目成本不低 #點歌給宇樂的時間 #火車快飛 #有事沒事坐巴士 #不敢相信萬物齊漲 #但當下兒少節目製作費竟然比二十年前更低 #2030年希望有兒童台 #目前至少可以先有兒少網路電視台

貓道上的哲學家 播出順序

1.國王新衣--世上有沒有最美的東西?

2.國王新衣—如何憑愛心說誠實話?

3.小美人魚--怎樣才算長大?

4.小美人魚--付出一定要回報嗎?

5.白雪公主--如何做自己?

6.白雪公主--公平是一視同仁嗎?

7.龜兔賽跑--人是否應該克制慾望?

8.龜兔賽跑--什麼是成功?

9.狼與狗--為了吃飽可以犧牲自由嗎?

10.狼與狗--我該害怕死亡嗎?

11.醜小鴨--多數人支持的就是對的嗎?

12.醜小鴨--人為什麼需要朋友?

13.灰姑娘--怎樣才是孝順?

 

貓道上的哲學家[The little thinkers]

節目簡介:

以孩子們孰悉的童話故事為題材,藉由不斷地提出各種問題,引導孩子思考。讓孩子明白有些事情的發生,並非是表面看到的樣子。 沒有既定的答案,而是透過不同的觀點與推論,刺激思考,漸漸找到自己的答案。 這樣一來,不僅培養了思辨力,同時也能更接近真理,且能真正內化在生命中。

留言回應
其他節目