分享至:
友善列印
媒體來做客

兒少節目守護者~台灣音像行動協會理事長李秀美(莆田學院新聞系教授)

2020/04/13
邀訪來賓:台灣音像教育行動協會理事長 李秀美
單元介紹

台灣音像行動協會理事長李秀美(蒲田學院新聞系任教)又來囉!

秀美老師開玩笑地說:連著好多年、每年四月都會來上媒體來作客節目耶!推想應是協會固定三月份召開理監事會,老師固定回台、就被我們邀上節目好好聊聊。

這一集除了分享疫情期間滯留台灣所開啟的遠距教學模式外,最最重要是請李老師暢談其對兒少影像教育的熱情與期待。

這些年來除兒少節目製播外,也於東華大學多元文化研究所就完成博士學位,並在六年前創立台灣音像教育行動協會,持續在花蓮及偏遠地區進行媒體素養推動。

博士期間秀美以台灣兒少電視從業人員的工作處境與專業認同為題撰寫博士論文,收集多年來該產業發展樣態。

即使已經是一名教師,是談起兒少節目,李秀美的眼神還是閃閃發亮,更能針對兒少節目的定位及趨勢提供不俗見地,忍不住讚嘆她對兒少這領域真的用情至深,洞察深刻。

節目尾聲,聊到對兒少節目期許,老師靦腆地說:已經很多年都不想許願,因為許了卻沒辦法達成,心裡難受。聽了真的不捨,我們倆人彼此承諾:都要健健康康、好好努力,繼續為台灣兒少權益與整體產業健全發展拚搏下去!

4/13 上午10:05-11:00 收聽「媒體來作客」、我們一起更認識守護台灣媒體教育與致力兒少影像權益的女力—李秀美老師!

#兒少節目很重要
#兒少節目是重要的教育環節
#兒少節目也是重要的文化資產
#兒少節目更是藝術作品展現

#用歌聲向翠珍老師致意
#伍佰的199朵玫瑰

#秀美老師是江蕙粉絲
#點一首江蕙愛作夢的魚

#送給全台灣的兒少夥伴祝同學們四月節快樂

留言回應
其他節目