分享至:
友善列印
媒體來做客

與海外華語教師相遇~ 紐西蘭鳳興書院楊明娘副校長 (2018年海外教師師鐸獎得主)

2019/08/19
邀訪來賓:紐西蘭鳳興書院副校長 楊明娘
單元介紹

這禮拜介紹教育噗浪客上認識的一位特別又優質教育夥伴。

今早特別從新竹來、是海外華語教學好夥伴—紐西蘭鳳興書院副校長楊明娘。

明娘副校長以及可愛千金Ann,目前已是國際事務所律師、其實也是楊副校長第一屆中文學生。

四歲隨母親移民到紐西蘭讀書Ann,除了正規學校外、也在明娘老師敦促下用心學習中文。幾年下來、Ann和所有孩子們中文奠下厚實基礎。

更難得是:楊老師為了讓更多孩子有機會學中文,帶著員工一起學習線上教學技術,打字也從一指神功、經年累月地努力,終成為遠距教學一把手!

更重要的是,楊副校長不以此為滿足。感受到語文學習與文化傳承重要性,她希望能讓更多人有機會學習華語;這位努力的教育家正一步步朝向更大更廣遠距平台大願邁進⋯⋯

8/19 上午10:05-11:00 收聽「媒體來作客」,認識海外興學紐西蘭篇~鳳興書院副校長楊明娘母女,透過故事分享,讓我們認這位永不放棄熱血教學工作者。

#好歌推薦
#朋友周華健
#TryEverything 
#Shakira

#明娘老師分享很多華文教育危機與轉機
#鳳興書院已經20歲❤️

#又是買一送一
#超高顏值母女檔出擊

#2018年海外教師師鐸獎得主
#楊校長有大願

#為全球華人華語教育深耕不輟
#紐西蘭澳洲為基地
#巴西智利即將啟動
#紐西蘭偏鄉學中文需求也超大

#台灣的老師可以走入全世界
#全世界的孩子都有機會學習中文的機會
#會中文就能學會溝通

留言回應
其他節目