分享至:
友善列印
媒體來做客

從民俗月練習腦動大開-江江老師一起創意搜查線。

2019/08/05
邀訪來賓:不來梅創意廣告 江江老師
單元介紹

本周創意搜查線要為大家搜查只有在農曆七月才會發生的鬼月行銷!

通常說的民俗月或慈悲月,就是大家熟悉說法是鬼月。

社群時代最被人知道的行銷手法就是節日行銷,趁著節日、品牌來做一些行銷活動!

鬼月的精神就是在普渡孤魂野鬼。鬼月行銷的重點,鬼月禁忌很多,像是:鬼月不能買房、不能買車、甚至不能結婚,所以婚紗業、喜餅業、餐廳,其實都很看淡。

所以,很多行業其實很苦,當然就需要靠創意來突破鬼的限制。與其迷信,不如去擁抱這些民俗的題材,就會開始可愛起來!

其實這幾年人們對創意的接受度越來越高,面對鬼月那種禁忌感雖然還是有,但是只要品牌願意玩消費者也是會買單!

 

除了搭上民俗月的鬼風潮,也採用了這種限量的飢餓行銷!

在鬼月如果想對年輕人溝通,那麼放大「鬼的可怕」或是扭轉「鬼的可愛」都是很好的切入!

行銷雖然是一種商業活動。但是商業活動,其實就是人們的生活一環。

 

8/5 10:05-11:00 收聽「媒體來作客」飯、在鬼月跟異次元兄弟姐妹、一起腦洞大開!

#本集由江江老師獨立完成錄音

#推一個廣告網紅主持人

留言回應
其他節目