分享至:
友善列印
媒體來做客

島嶼的集體記憶

2019/08/12
邀訪來賓:高雄勝利國小特教老師 李思瑩 女士 / 高雄女中老師 劉葵蓉 女士 / 高雄鳳林國中校長 林宜家 女士 / 高雄市教育局國民教育輔導團課程督學 許嘉泉 先生
單元介紹

從「個位數」共備到上千位教師投入「島記」計畫

曾經是美術老師、但難以割捨導演夢的陳慧齡導演,於2013年邀集一群老師共同參與,帶領學生們描述自己家族故事的計畫—島嶼集體記憶(簡稱島記)

島記包含了藝術、美學、語文與課程整合,透過訪談、資料查找、繪畫及多元影像,呈現每個人祖父母及長者的生命故事。

持續運用策展、分享、共備、故事交換,從小小個體、單一學校到集結講師團、橫跨五階段、海內外共感的教學計畫展現與分享,讓我們看到台灣教育生命力與希望!

8/12 10:00-11:00 收聽「媒體來作客」,一起成為「島嶼集體記憶」追隨者❤️

 

 

留言回應
其他節目