分享至:
友善列印
媒體來做客

山海天使,學習和大海相處的禮貌

2019/07/28
邀訪來賓:臺灣山海天使環境保育協會祕書長 陳映伶 女士
單元介紹

有「媒體魂」的海女~臺灣山海天使環境保育協會祕書長陳映伶

可愛像海女般映伶秘書長又回我們節目作客了;這次談的是「給我一口九孔池」啟動兩年來,持續做的努力與小小改變。

映伶與山海天使協會夥伴們透過各年段營隊辦理、四處走透透宣講,影響了許許多多青年朋友、甚至改變很多年輕人志業!

不過,記憶中珊瑚長的很慢很慢(哈,雖然生物學科不是很好),忍不住在訪綱上先私心詢問自己最想問的問題:才兩年、九孔池珊瑚寶寶們真的會長大嗎?

如果長不大,該如何跟大家交代;但答案是讓人放心,隨著品種不同、珊瑚的成長有快有慢⋯

為了更有效的判斷與偵測珊瑚健康狀況,陳理事長發揮研究精神,與國際進行交流,甚至向澳洲研究機構進口珊瑚健康色卡⋯ 只要一比對,健康立刻無所遁形❤️

7/29 10:05-11:00 收聽「媒體來作客」,一起跟海女理事長學習和大海相處的禮貌🐳

#海女秘書長立大願
#媒體人卻像海洋生物學家
#夢想是帶員工去世界各地珊瑚基地旅遊

#珊瑚是海的生態指標
#學習與海相處的禮貌

#困難沒有間斷過
#只要有機會影響一個人就不想放棄

#非營利組織招募孩子不容易
#基本上大家都是跟手機搶小朋友的眼球

留言回應
其他節目