分享至:
友善列印
媒體來做客

創意搜查線-愚人節創意行銷大盤點

2019/04/14
邀訪來賓:江江老師
單元介紹

愚人節創意行銷大盤點!

盤點過去這幾年超有梗愚人節創意行銷,從網路遊戲CYBIRD、蜜桃航空到台啤水塔,創意玩不完~

4/15 上午10:00-11:00,收聽「媒體來作客」,跟江江老師一起展開創意搜查線。

 

愚人節已成所有品牌兵家必爭之地,
無傷大雅的幽默,還是自以為是的搞笑。今天要搜查的是:厲害又有趣的愚人節行銷創意。

日本有一隻猩猩非常有名號稱「地表最帥大猩猩」,住在日本名古屋市東山動植物園,名叫夏伯尼。牠有名就是因為牠很帥、 非常man、帥到人類女孩都深受吸引。

今年一個遊戲開發商CYBIRD 旗下有十幾款《美男系列》遊戲,就是一種戀愛養成遊戲。

CYBIRD宣佈推出世界第一個,針對雌性大猩猩的戀愛遊戲-《美男大猩猩/戀愛的胸膛鼓擊並同時展開事前登錄活動。玩家可享受與來自非洲大森林的他戀愛的樂趣。

假的玩到真的CYBIRD在旗下十款《美男系列》遊戲舉行《美男大猩猩》聯合活動。玩家只要在4月7日23:59(日本時間)前登入遊戲,便可得到「夏伯尼玩偶」。

由於愚人節百家爭鳴,常常會看到很多品牌還蠻輕忽這件事情的,一旦要參加 就要當一回事,好好的投資在發想的時間或投入製作的成本。

特別是愚人節的創意懶人包是全球都有人在整理。被整理起來,你就永遠有機會被看到。

 

日本的樂桃航空是一家廉價航空,他的形象就是比較輕鬆愉快了,讓你充滿度假的心情。他們每年在愚人節的投入就很大手筆,也都很有趣,讓人每年都很期待。

2016年樂桃航空的今天宣布,為了提供國外旅客最道地的「日式和風體驗」,Peach將打造全球首創的日式客機「SAMURAI號」,將推出全球首架和式客機「日本武士號」,機內採和式風格設計首創榻榻米座位,旅客搭機採跪坐姿,創全球首例,機長將穿日本武士服駕機、空服員身著和服提供服務。

登機後迎面撲鼻而來的是榻榻米的藺草香氛,艙內全採日式榻榻米座位,置物架設計採用了京都當地的竹編達人手創之作品,和式廁所更是航空界的首創,機內空服人員皆身著和服,機長則化身為日本武士,旅客一登機就能感受到最道地的日本味。

另最前方2排座位提供足浴體驗,走道中央還有下挖式暖爐桌型座位,冬季可供旅客取暖,旅程中還安排男性空服人員的相撲表演及精彩的太鼓演出。


2016年獲得成功 ,2017年他們又和南海電鐵合作,聽眾經常去日本也許會有概念,如果你去大阪,關東機場和大阪最重要的交通方式之一就是搭乘南海電鐵。

樂桃宣稱:他們秘密研發的「空中的鐵路」隆重登場。它的外型看起來就像多了翅膀的火車,不僅可以飛上天,還可以因應旅客人數連結多個列車車廂,不停加長;另外還可以變型成機器人!

搭火車一定要吃的鐵路便當,當然少不了!在空中鐵路裡,機艙服務員會背著火箭為旅客送上美味的鐵路便當!此外也推出了儲值卡「TOBOCA」,讓旅客就像搭乘地面鐵路般的便利。最後甚至表示,最終計畫是想在太空中增設車站,帶旅客們遨遊太空!

 

品牌,如果可以讓大家想到愚人節就想到要看一下樂桃又出了什麼招,那就是一個珍貴的資產。

延續了“空想”式的愚人節創意,你一聽就知道不可能,但會很想聽下去。

2018年樂桃似乎是沒有愚人節活動,至少我們一直搜查不到;他們可能也發現這個可惜之處,今年繼續空想下去….

2019年推出的是輕旅行補完計畫。配合日本宣布新年號,要全面縮減公司成本,包括削減通信費用,全公司禁用市話、手機,一律自費採用飛鴿傳書;削減印刷費用,全公司禁用影印機,設置複寫部門,登機證也改用手寫開立。

 

另外,樂桃也宣布,最後要削減電費開支,全公司禁用空調,夏天改用扇子,冬天可以在足湯裡辦公;照明設備原則上也禁止使用,晚上改用蠟燭照明。

玩笑不能開太過,要愚人又玩得恰到好處。學學樂桃,如果被識破那就是要很好笑,很誇張,假的也想看。
如果被識破,又不好笑,那就是創意程度的比賽,要踩在那種是假似真的狀態,力道可能是最強的。

留言回應
其他節目