分享至:
友善列印
媒體來做客

從「那個靜默的陽光午後」到「一念」

2019/04/07
邀訪來賓:陳志漢導演
單元介紹

自從「那個靜默的陽光午後」開始,就從心底佩服陳志漢導演。

他有一種天生的溫柔與直視死亡的勇氣;在他鏡頭下,自己竟然開始學會放慢腳步、學會面對生命。

雖然只是個開始,但覺得當我像他和他的作品一樣勇敢時,有一天也會跟「它」當上好朋友;可以談心、可以笑著、哭著、跟它一起走到我們跟彼此說再見的那一天。

4/8 上午10:00-11:00 和我們一起認識志漢導演鏡頭下的人文關懷與生命悲憫。

更希望4/12起跑,我們能相招進電影院,支持「一念」這部好作品!

一念,一部關於選擇的生命故事。

繼探討大體議題的「在那靜默的午後陽光」之後,導演陳志漢再次透過鏡頭,認識生命與選擇這個難懂的課題。

急救插管等侵入式治療在台灣相當普片,「一念」透過兩個個案,來直視這類侵入式治療,雖然生命得以延續或必須結束,但究竟病患與家人需要面對何種的生命課題。

陳志漢導演鏡頭下的人文關懷與生命悲憫

陳志漢導演鏡頭下的人文關懷與生命悲憫

留言回應
其他節目