分享至:
友善列印
媒體來做客

創意搜索線|藝術品自動毀滅裝置&蜂蜜檸檬汁亂

2019/01/06
邀訪來賓:不來梅互動創意媒體 楊子江 先生
單元介紹
  • 藝術品自動毀滅裝置

《手持氣球的女孩》(Girl With Balloon)是全球知名英國塗鴉藝術家 BANKSY於2006年,用噴漆噴在帆布上的一幅作品。

這個作品曾在2017年一場由英國藝術作家群選全國最受歡迎藝術品的調查中,班克西的《手持氣球的女孩》(Girl With Balloon)榮登榜首。

這幅班克斯畫作(編號67 手持氣球的女孩),在蘇士比拍賣會上即將1400萬美金賣出,成交剎那畫作竟緩緩滑出外框⋯⋯;並開始像通過碎紙機般的碎成一條條的碎紙(天啊啊啊)⋯⋯ 究竟發生什麼事?

 

  • 蜂蜜檸檬之亂🍋🍋

熱鬧的台北市長選舉,一場公開辯論活動炒紅了「蜂蜜檸檬」,一夕間各家店紛紛推出蜂蜜檸檬系列商品⋯

Google搜尋熱門程度中,「蜂蜜檸檬」搜尋熱門程度達到滿分100分。

便利商店趁機推出買十罐蜂蜜檸檬水,再送十罐蜂蜜檸檬水限量優惠,漢堡推出優惠的蜂蜜檸檬蒟蒻禮盒,電商業者的檸檬相關商品也推出降價促銷。

有不少藝人、Youtuber 政治人物都搭上這股蜂蜜檸檬的熱潮,包括田馥甄、姚文智、柯志恩,藝人范冰冰與趙薇也被提及,因為曾於節目中表示自己的養生之道就是每天喝蜂蜜檸檬。

 

1/4 上午10:00~11:00 媒體來作客讓我們一起認識全球創意事件簿,從班克斯Banksy到蜂蜜檸檬的爆紅⋯驚奇不斷❤️

記得準時接天線收聽唷!

記得準時接天線收聽唷!

留言回應
其他節目