友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:什麼是子宮內膜異位症?

2023/05/23
邀訪來賓:陳慧敏 台灣事實查核中心總編審 / 劉洸含 台北醫學大學附設醫院 婦產科住院醫師
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳影片「男人剛剛生下孩子......和你想像的差不多,泰國有的手術美國也有,經過手術的改造,男人成功地懷上了自己的孩子」? 

【錯誤】網傳影片「生了17胞胎」?

更多資訊請見事實查核中心


週三愛健康:

 

子宮內膜異位症到底是個怎麼樣的疾病呢?

簡單的說,就是本來長在子宮腔內的子宮內膜組織,跑到子宮腔以外的地方生長,

並隨著每個月經血來潮,在不正常生長的地方引發一連串的慢性發炎反應

進而可能造成身體上的疼痛或不適。

 

到底子宮內膜異位症會有哪些症狀?是否會有癌化的風險呢?女性朋友又該注意哪些事情?

今天單元中將邀請台北醫學大學附設醫院 婦產科住院醫師 劉洸含來和我們聊聊喔!


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Hang Up, Delete: How to Protect Yourself From Scammers 掛掉電話、刪除訊息:如何防範詐騙集團

留言回應
其他節目