友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:進口冷凍莓果已下架,小心A肝危機!

2023/05/16
邀訪來賓:陳偉婷 台灣事實查核中心副總編審 / 黃乃芸 社團法人中華食品安全協會
單元介紹

誰是假消息單元:

【事實釐清】網傳「禮讓行人時,記得要把車輛保持完全停止,不然$3600就飛了」?

【部分錯誤】網傳「機車行車新規定~倒三角標示、閃紅燈、路面上有停字,都要停一下,否則罰6000」?

更多資訊請見事實查核中心


週三愛健康:

 

衛福部食藥署近日抽查知名美式賣場產品,包含進口的科克蘭冷凍三種綜合莓、冷凍藍莓、冷凍草莓被驗出A型肝炎病毒陽性反應

各縣市政府立即要求業者全面回收所有相關品牌的冷凍莓果類產品。

而知名美式賣場也說明,在收到衛生局通知後,已立即將商品全數從賣場和線上通路下架,並配合衛生局召回商品,若持有相關商品,請立即停止使用。

 

到底冷凍莓果食用有哪一些注意事項?A型肝炎病毒會對人體造成什麼樣的影響呢?

今天單元中將邀請社團法人中華食品安全協會 黃乃芸博士 來和我們聊聊喔!


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Tech Neck: What It Is and How to Prevent It  「科技頸」:定義與預防措施

留言回應
其他節目