友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:甲醛危害要小心!該如何選擇環保餐具?

2023/04/26
邀訪來賓:陳慧敏 台灣事實查核中心總編審 / 黃乃芸 社團法人中華食品安全協會
單元介紹

誰是假消息單元:

【事實釐清】網傳「猴痘來了,口罩一定要戴起來」? 

【錯誤】網傳「當心北部三温暖及旅館飯店和健身房,是此波猴痘病毒初期温床,皮膚接觸、碰到不衛生的水源易得猴痘」?

 更多資訊請見事實查核中心


週三愛健康:

 

隨著環保意識提高,含植物纖維的餐具容器是國人常購商品,這種材質的餐具多樣化,有吸管、餐盤、杯具等

而為查核商品品質與標示是否落實,行政院消費者保護處在3月中時於實體店面及網路平台,隨機抽驗20件市售植物纖維成分餐具,結果其中四件竟然檢出一級致癌物甲醛。

 

到底甲醛會對人體造成什麼樣的影響?生活當中還有哪些地方可能含有甲醛?我們又該如何挑選環保餐具呢?

今天單元中將邀請社團法人中華食品安全協會 黃乃芸博士來和我們聊聊喔~


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Short People May Live Longer than Tall People   矮個子的人可能比高個子的人活得更久

留言回應