友善列印
生活 In Design

國界行走:一日童軍終生童軍,讓世界看見台灣!(下)

2023/04/14
邀訪來賓:李勇毅 大理高中地理科教師兼童軍團團長
單元介紹

點這裡聽上集

­

2022年7月,在丹麥全國大露營當中,看見了青天白日滿地紅的國旗飄揚。

 

這支童軍代表團由大理高中地理老師李勇毅率領,團員包括北一女與大理高中學生。

為期一個月的歐洲旅行,除了參加丹麥全國大露營之外,還有深入在地的留宿體驗,以及踏遍歐洲五國之旅。

所有的規劃老師都引導學生「自己動手規劃」,也力行了童軍的「國際移動力」之目標。

 

李勇毅老師說:「拎起背包,離開父母,出外去流浪。」

這也是讓學生學習獨立和成長的一環,更是讓學生參與每個細節,做好準備,才能面對未來!

 

想知道他們在這過程到底有哪些精采的故事?在童軍露營中又有什麼令人印象深刻的內容?以及旅程中有沒有甚麼挑戰和困難呢?

在節目當中我們就繼續邀請到大理高中的地理科老師兼童軍團團長李勇毅老師來和我們分享精彩的故事喔!

 

【聯合新聞網】駐丹麥代表李翔宙接見參加大露營台灣童軍代表


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Man Ordered to Pay Ex-Wife for 25 Years of Housework  男子被命令償還前妻做25年家事的費用

留言回應
其他節目