友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:骨折之後別驚慌,復健和恢復期很關鍵!

2023/04/05
邀訪來賓:陳慧敏 台灣事實查核中心總編審 / 戴廷翰 衛生福利部雙和醫院骨科住院醫師
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「最新黑科技量子糾纏節電晶片,放置在電源總開關,節能省電15~30%」?

【錯誤】網傳「ChatGPT VIP試用服務,月付199打賞訂閱」?

更多資訊請見事實查核中心


週三愛健康:

您身旁朋友或是您自己是否有曾經骨折的經驗呢?

大多數人印象最深刻的莫過於在好友的石膏上簽上自己的大名留作紀念

其實骨折當下的處理以及後續的恢復復健都相當重要

因此該怎麼讓骨頭完好的復原真的是相當重要的關鍵!

 

到底骨折開刀與否的差異為何?受傷和復健時該注意哪些地方?以及飲食是不是需要控制呢?

單元中將邀請衛生福利部雙和醫院骨科住院醫師 戴廷翰醫師來和我們聊聊喔~


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Report: Rural Americans Doing Least Exercise  報導:鄉村地區美國人運動量最少

留言回應