友善列印
生活 In Design

性別對話錄:從社會、情感以及平等與尊重出發,一起來了解「全面性教育」!

2023/03/24
邀訪來賓:韓宜臻 台灣性別平等教育協會秘書長 / 莊淑靜 台灣性別平等教育協會監事
單元介紹

「全面性教育」是一個具有整體性的教育概念,它不只是在傳授關於生殖、身體結構或性行為的相關知識,而是涵蓋了更多關於性別與社會間的討論、對於情感的認知,以及平等與尊重等價值的傳授。 —台灣性別平等教育協會

 

「全面性教育」能夠使未成年人獲得正確且適齡的知識、態度與能力,透過當中的教育核心如:關係、價值觀權力文化與性、理解社會性別、暴力與安全保障、健康與福祉技能、人體與發育、性與性行為、性與生殖健康等,來建立積極的價值觀以及安全健康的人際關係。

 

到底「全面性教育」目前在台灣推廣的現況為何?應適合從什麼階段的學生開始學習?身為教師或是家長他們可以怎麼做呢?

今天節目當中就邀請到台灣性別平等教育協會秘書長韓宜臻以及協會監事莊淑靜來到節目中和我們聊聊喔!


Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

US Companies Promise Workers Time Off to Vote  美國公司承諾提供工人投票時間

留言回應