友善列印
生活 In Design

生活法律通:上法院打官司外的另一種選擇-鄉鎮調解

2023/03/09
邀訪來賓:王鉉驊 法務部法律事務司科長
單元介紹

上法院打官司是當有法律紛爭發生時,很好的解決方法之一,但難免費時費力,今天我們要介紹的是另一種選擇「鄉鎮調解」,調解委員會由各鄉鎮市內具有法律或其他專業知識及信望公正人士所組成、免費為民眾調解關於民事及刑事上告訴乃論之糾紛案件,不但具有法律效果,且省時、省錢又符合當事人需要。

 

法務部擔任行政院及各部會法律顧問之角色,也主管「民法等多種跨部會性質之法律,這些工作都是由法律事務司負責。今天我們很高興邀請到法務部法律事務司王鉉驊科長,來到節目現場,與大家談談:「鄉鎮調解-上法院打官司以外的另一種選擇」這個話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Japanese Sushi Restaurants Take Action After Pranks 日本壽司店在惡作劇之後採取行動

留言回應